#9 [番外編・前編] エレガントな召し上がり方
Let’s、エレガントな召し上がり方 (オマケ)
ここからは、普段からタイ料理を食べている人には新鮮な内容は何一つないことだけをおことわりしておく。普段からタイ料理を食べていると、スプーンとフォークを使うことになれている。今回はエレガントな召し上がり方をレクチャーする。
How to eat ?
CHICKEN BIRYANI
タイ式ビリヤニのエレガントな召し上がり方
Step 1.
まずはカオモックガイ(タイ式ビリヤニ)を注文する。
Step 2.
運ばれてきたら利き手にスプーン、もう一方の手にフォークを持つ。
Step 3.
基本的にはソースを全体にかけて風味付けする。
まずはそのままシンプルに味わってみても良い。
Step 4.
フォークとスプーンを使って、チキンをひと口大に分ける。
Step 5.
ソースで風味付けしたチキンやライスをスプーンの上に整え、背筋を伸ばして口に運ぶ。
Step 6.
付け合わせの野菜(パクチー)などを時折乗せてみるのも良いだろう。
Step 7.
以上を気にせず、好きに食べる。
はい、最高でーーーーーーす! 何が美味いって簡単に形容できないが、でも美味い。