Owner Chef

 

 シェフ

 

 

 


 

こーやま

 

オーナーシェフ。辻調を卒業後、世界各国を旅し、現地シェフの下で料理を学ぶ。その後、薬膳の基礎とインド料理のスパイスについて学ぶ。様々な飲食業種を経て、ムスリム系タイ料理・カオモックガイの奥深さに魅せられる。以来、日本初の「タイのビリヤニ(カオモック)を広め高めていく」ことを課題とし、ここmajidehamalで日々奮闘中。地味なことを毎日しながら、僕らは来てくださったお客さんに喜んでもらいたい、と日々いろいろ考えておるのです。そして僕は朝から一生懸命仕込み、一皿ずつ料理をていねいに作るのである。

 

 ABOUT ME

 資格 / 修了証

 

調理師免許 (辻調)

  中医学家庭薬膳Adviser

Macrobiotic Sweets certificate 

 Wandee Culinary   (BKK)

SH Thai cooking certificate (CNX)

RA Indian Cuisine Academy Spcial course certificate  

Thai AK cooking certificate  (CNX) 

 Thai Self-Massage Course certificate  (CNX)

etc

 

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Feature

特集

 

おでかけ・旅・読み物【特集】言葉をうまく発せないポンコツ料理人が、タイにまつわるエトセトラを書いてみた 【こーやま】

 


 

 

【マジでハマるカオモックを喰らう !】 

 

カオモック歴十数年で見出した、カオモック初心者でも最高に楽しめる方法「初公開・カオモック大辞典」。

 

これさえ読めば、鬼にマシンガン !!! [完全版]

 mdhのHPだけでしか読めないゼ

 

※掲載終了しました。ありがとうございました 

 

# 0 タイのビリヤニ「カオモック」を食おう (前編)

# 1 タイのビリヤニ「カオモック」を食おう (後編)

# 2 謎だらけなカオモックの正体は (前編)

# 3 謎だらけなカオモックの正体は (後編)

# 4 スパイス、だーい好き

# 5 カオモックを巡る旅(マニアック名店あり)

# 6 カオモックを盛り上げる最強アイテム

# 7 ベストオブ相性の良いもの

# 8 番外編・タイ料理とは ?

# 9 番外編・エレガントな召し上がり方

 


【タイ見聞記 】

 

ついに今回もタイ見聞記載せてしまいました。。

今ならまだ情報新鮮ですよ。

・タイ見聞記 2019年

・タイ見聞記 2018年
タイ見聞記 2018年 珍寺編

読み放題、無料、神回アリ (下田君おすすめ)。

 

昨年は
・本よりいい。(30代女性)
・口コミサイトの旅行記よりいい。(40代男性)
・旅行記ブログよりいい。(50代女性)
等のお声が続々と寄せられていたような気がします

 

 

【タイ見聞記 2019】の記事一覧

 

 

(タイ好きの)  君に届け、タイ見聞記 2019 、微笑みの国タイランドでいま明かされる事実  !  気になる中身は・・・


 

  【タイ見聞記 2018 】の記事一覧 

 

 

タイ研修から考える、「魅力ってなんだろう・・・?」

 

# 0「タイ研修」というひとり旅

# 1  そうだ、チェンライ行こう !

# 2  チェンライ行ったらタイ産コーヒーを飲もう  

# 3  本場のタイ北部グルメを食す !  〈前編〉

# 4  本場のタイ北部グルメを食す !  〈後編〉

# 5  ストレッチとツボ、self-massage ってどうなの

# 6  早朝のチェンマイで坊さんの托鉢を撮ってきた

# 7  クッキングスクールに挑戦、疎外感を味わう

# 8  バンコクでタイ南部の料理を食す

# 9  タイに行ったらカオモックを食おう !

# 10  帰国当日でも最後の街散策を楽しむ

 


 

【タイ見聞記 2018 珍寺編】の記事一覧 

 

 

タイ見聞記 × タイ珍寺「クセ強すぎィ ! タイ通も唸る激ヤバ寺。「お寺なのに〇〇」 なんか面白そうな…