Owner Chef
シェフ
こーやま
オーナーシェフ。辻調を卒業後、世界各国を旅し、現地シェフの下で料理を学ぶ。その後、薬膳の基礎とインド料理のスパイスについて学ぶ。様々な飲食業種を経て、ムスリム系タイ料理・カオモックガイの奥深さに魅せられる。以来、日本初の「タイのビリヤニ(カオモック)を広め高めていく」ことを課題とし、ここmajidehamalで日々奮闘中。地味なことを毎日しながら、僕らは来てくださったお客さんに喜んでもらいたい、と日々いろいろ考えておるのです。そして僕は朝から一生懸命仕込み、一皿ずつ料理をていねいに作るのである。
ABOUT ME
資格 / 修了証 :
調理師免許 (辻調)
中医学家庭薬膳Adviser
Macrobiotic Sweets certificate
Wandee Culinary (BKK)
SH Thai cooking certificate (CNX)
RA Indian Cuisine Academy Spcial course certificate
Thai AK cooking certificate (CNX)
Thai Self-Massage Course certificate (CNX)
etc
Welcome! Check out my colum,follow me on Instagram, Facebook.
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Feature
特集
おでかけ・旅・読み物【特集】言葉をうまく発せないポンコツ料理人が、タイにまつわるエトセトラを書いてみた 【こーやま】
【マジでハマるカオモックを喰らう !】
カオモック歴十数年で見出した、カオモック初心者でも最高に楽しめる方法「初公開・カオモック大辞典」。
これさえ読めば、鬼にマシンガン !!! [完全版]
mdhのHPだけでしか読めないゼ
※掲載終了しました。ありがとうございました
# 0 タイのビリヤニ「カオモック」を食おう (前編)
# 1 タイのビリヤニ「カオモック」を食おう (後編)
# 2 謎だらけなカオモックの正体は (前編)
# 3 謎だらけなカオモックの正体は (後編)
# 4 スパイス、だーい好き
# 5 カオモックを巡る旅(マニアック名店あり)
# 6 カオモックを盛り上げる最強アイテム
# 7 ベストオブ相性の良いもの
# 8 番外編・タイ料理とは ?
# 9 番外編・エレガントな召し上がり方
ついに今回もタイ見聞記載せてしまいました。。
今ならまだ情報新鮮ですよ。
・タイ見聞記 2019年
・タイ見聞記 2018年
・タイ見聞記
2018年 珍寺編
読み放題、無料、神回アリ (下田君おすすめ)。
昨年は
・本よりいい。(30代女性)
・口コミサイトの旅行記よりいい。(40代男性)
・旅行記ブログよりいい。(50代女性)
等のお声が続々と寄せられていたような気がします
【タイ見聞記 2019】の記事一覧
(タイ好きの) 君に届け、タイ見聞記 2019 、微笑みの国タイランドでいま明かされる事実 ! 気になる中身は・・・
# 2 タイの陰茎神社でカラフル男根を愛でる ! (神回?)
【タイ見聞記 2018 】の記事一覧
タイ研修から考える、「魅力ってなんだろう・・・?」
# 0「タイ研修」というひとり旅
# 1 そうだ、チェンライ行こう !
# 2 チェンライ行ったらタイ産コーヒーを飲もう
# 3 本場のタイ北部グルメを食す ! 〈前編〉
# 4 本場のタイ北部グルメを食す ! 〈後編〉
# 5 ストレッチとツボ、self-massage ってどうなの
# 6 早朝のチェンマイで坊さんの托鉢を撮ってきた
# 7 クッキングスクールに挑戦、疎外感を味わう
# 8 バンコクでタイ南部の料理を食す
# 9 タイに行ったらカオモックを食おう !
# 10 帰国当日でも最後の街散策を楽しむ
【タイ見聞記 2018 珍寺編】の記事一覧
タイ見聞記 × タイ珍寺「クセ強すぎィ ! タイ通も唸る激ヤバ寺。「お寺なのに〇〇」 なんか面白そうな…